メニュー

講座名「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」2019年9月16日開催

むそう塾の上級幸せコースで伝授する「うどん屋さんの出汁」は、その美味しさに誰しも感動してくださり、相変わらず再開催希望の多い講座です。
そして、むそう塾でもまた、パンを食べるなら麺類を!との観点から、積極的に美味しい麺類をお伝えしています。

今年も食事日記を拝見していて、パンやお菓子の多い人は麺類の摂取が著しく少ない傾向にありました。
これは、ご飯以外に軽いものを食べたいときに、選択肢として麺類のお料理方法がわからないからパンに手が伸びるのだと思います。

そういうことを減らすためにも、ぜひ日常的に麺類を選択できるお料理力をつけるために、中川さんのとっておきの絶品うどん出汁が登場したのでした。
このうどん出汁は、色々なお料理に変身できる力をもっていて、その第1弾も好評を博しました。

 

(お申込みはこちらの記事から)

 

お問い合わせ