中川式玄米の炊き方指導1322 充分パス品質ですが

Otさん(77-1)です。
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皮感も無く、美味しそうな焦げも着いて優しい陽性が保たれています。
充分にパス品質に炊けています。
朝の作品に比べたらよく判りますね。
火が強すぎて蒸気がでてしまい減圧したのでしたら、もっと飯粒が小さくて硬く炊きあがります。
これはふっくらとパール感も有りで炊けていますので、蒸らしの圧が満点保てなくてもあまり気にしないほうが良いでしょう。
細部にこだわって全体のバランスが崩れるほうが良くないことです。
木を見て森を見ずにならないように。
この炊きあがりをキープしながら、もっと圧が保てたらラッキー!くらいの気持ちで居て下さい。 消化吸収が良くてふっくらしていれば良いのです。
50点

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コメント

  1. Ot(77-1) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    ピピカシャンにこだわりすぎて、危うく
    消化吸収の悪いご飯に戻ってしまうところでした。

    この炊き上がりをキープしつつ、1分でも長く
    圧が保てるように試行錯誤してみたいと思います。

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