中川式玄米の炊き方指導1216 3.0との付き合い方に慣れてきました

Taさん(74-2)です。
0905_takitate
やはり吹きこぼれないように炊くと、なかの圧も水も無駄にはせずに炊き上げることが出来ますね。
これ以上火を強めれば吹きこぼれるのでしたら、違う方法をお教えします。
今日のこの作品であれば毎日食べて頂いても大丈夫です。
明日は炊飯時間と蒸らし時間を2分延ばしてください。 あとは不動です。
吹きこぼれない最大の火加減で炊いてください。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta(74-2) より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    まだまだ自分の中でつかめた感じはしませんが、引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です