涼麺と、賀茂茄子のピザを受講して下さった方にフォロー、プレゼントです。
涼麺のつゆ3に水2を合わせてお揚げとネギを炊きます。
冷麦を三分茹でて洗い、先の煮汁にて煮ます。
吸い口は柑橘のへぎか、柚子入りの七味とうがらしで。
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musooyajiのtweet
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中川さん、ありがとうございます♪
お試しを!
中川さん、こんにちは。
わわわ!
きつね丼に続いて!
嬉しい美味しいフォロー、プレゼントをありがとうございます!
ほんまもんの味は発展しても映えが落ちないのです。
微調整はご自分の感性で。
中川さん、こんばんは。
遅くなりましたが、作って食べました。
こ、これは…!!!
微調整は、という中川さんのアドバイスになるほどっでした。
とにかく、す、すごいです。
ありがとうございました。
中川さん、こんにちは。
涼麺のおつゆを温かい麺に使ってみようと
思っていたところでした。
タイムリーな記事をありがとうございます。
美味しく作って笑顔でいただきます♪
あたたかい麺が欲しくなってきますよね。 鶏肉を入れても美味いですよ。
中川さん、こんにちは。
わわわわわっ!
こちらも美味しそうです。
きつね丼のために、まためんつゆ作ろうとしていました。
にゅうめん、やってみますー!
ありがとうございます♪
あのつゆを常備しておくということは、蕎麦屋に行く必要がないと言うことです。お楽しみください。
中川さん、こんばんは。昨晩作ってみました。
愕然としました。美味しすぎて。
お餅や鶏も、試してみます。
美味しいプレゼントをありがとうございます。
舞さん こんばんは
美味かったでしょう? 料理屋の麺つゆはスピンオフしてうどん屋の汁にも変身します。
そのたいろいろに化ける懐をもっていますのでご自分のセンスでいろいろ使って見てください。
あ、ピザにはあいませんよ(笑)
中川さん、こんにちは。
あの涼麺つゆでにゅうめんができるのですね!
これからの季節も戴けるなんて、嬉しいです♪
プレゼントをありがとうございます!美味しく作ります。
鶏を入れたり、お餅を入れたりして楽しんでください。 陰陽をよく考えてね。
中川さん
プレゼントありがとうございます!
講座を受講してから、いつも冷蔵庫に涼麺の「つゆ」がありました。
高齢の父が、猛暑で食欲がなく何も食べられないときでも涼麺だけは美味しいと言って食べてくれました。
椎茸の旨煮もとても喜んだので欠かしませんでした。
まるで薬かおまじないのように。
涼麺の「つゆ」に助けられた夏でした。
本当にありがとうございます。
急に寒くなって「つゆ」を切らしていましたが、また常備させたいと思います。
陰陽を考えて、父には鶏肉とお餅を少し入れてみます。
賀茂茄子のピザも、近くでよい賀茂茄子が手に入ったので、定番の様に食卓にありました。
家族に喜んでもらえるのが一番嬉しかったです。
講座を受講して本当に良かったです。
一生の財産になりました。
本当にありがとうございました!
お父様に喜んでいただけて私も嬉しいです。
熱い時期に冷たい麺を食べるときでもあのつゆでしたらしっかりと滋養がありますので、優しい陽性がとっていただけるはずです。
秋冬も常備してくださいね。
こんばんは、中川さん。
プレゼントをありがとうございました。
お出汁が沢山のお料理に展開していくなんて、
私は始めてでしたので、
メニューの広がりが楽しくて。
やっと、温かいにゅうめん頂きました。
お出汁が本当に美味しいです。
お餅を入れたりしても楽しめるんで常に、常備して
家族でまた、美味しいお料理を味えました。
ありがとうございました。
好さん こんばんは
コメントありがとうございます
本当の料理には「懐」が大きくあります。だからスピンオフも豊富に生み出す力があるのです。
どうぞ寒い冬もお楽しみください。