中川式玄米の炊き方指導1196  気持ちで炊くとは

Suさん(35-2R)です。
2013090101
しっかり炊きこめましたね。
弱気にならずに700水でも強気で炊けました。
陰性な不安や心配がいかに炊きあがりに悪影響を及ぼすのか判ったと思います。
同じ米を炊いて、おんな3人の炊きあがりの差を食べ比べられるなんてなんて幸せなんでしょう。 これからも「こんなもんかな」を振り捨てて、どこまで美味しくなるのかを追求してください。 いつまでも私のフォローは続きます。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Su(35-2) より:

    中川さん、こんばんは。

    早速のアップありがとうございました。
    氣持ちで炊く、ということが、これまでは頭で言葉をなぞっていただけだとわかりました。
    玄米炊飯は奥深いですね。改めてしみじみ感じています。
    炊く度に、もっと美味しくなるんじゃないかと思うのです。
    これをまた新しい始まりの一歩として、進化できるように追求していきます。
    3回の投稿へのご指導ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です