中川式玄米の炊き方指導1194 特別に記事にします

Okさん(33-8R)です。
写真20130831 本当はecontrolかecontrolビジョンでの投稿でないと受付けないのです。
が、特別に1回だけ記事にします。
上手に温度調節も出来て薄きつねの焦げもついて炊けています。
しかしこの炊きあがりでは皮感が残り、ふっくら感が足りずに澱粉の糖化によるよる甘みも足りずに不満が残ったはずです。 デモ飯を食べてしまったからですね。
愛クラスで召し上がって頂いたご飯とご自分のご飯との差が「鍋の差」なのです。

あなあが愛クラスを受講されたのが3年半以上前です。 パスを取るのに時間がかかって、未パス状態で炊こう会に出られたのを覚えています。
そのころの主力はTプラスでしたが、その後311が起きた後くらいからTプラスでは炊きあがりに不満が出てくるようになりました。 そこで採用したのがecontrolです。 Tプラスでの不満点が改善されていたので塾生の皆さんにもおすすめしました。 そして小さな鍋の欠点を補う形でビジョンを採用したのです。
ということであなたのTプラスでの炊飯はプチ浦島太郎状態なのです。
中川式炊飯法は基本的に変わっていません。 より良い道具が開発されれば直ちにそれを採用します。 みなさんの代わりに私が徹底的に試用して間違いないと判断してからお薦めしています。  その変換期に、あなたはご無沙汰状態でしたからプチ浦島になったのです。
この炊きあがりで充分満足されるのでしたらこのままで良いと思います。
しかし先日お顔やお姿を拝見して、とても消化吸収の良い玄米ご飯を召し上がっておられるとは思えなかったので今回あえて投稿を受け付けました。
ご一考を。
49点

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