玄米炊飯投稿 1119

Ebさん(73-4)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA水を減らしたのですが、その時に「一滴も水を逃さない」という部分が徹底できて居ませんでした。 火がつよすぎました。
ですから余計に蒸気が(湯気では無く)出てしまい大事な水が逃げてしまったのです。
しかも残念なことに蒸気と、ついでに大事な圧も余計に逃げてしまったために焦げているのに圧が保てなかったのです。 これが仕組みです覚えておきましょう。
「火が強くても火が弱くても圧が保たない秘密」です。
またお米が変わるのか?同じ米でパスまで通すのか。 別の米を見ていないので私には判りません。 きっとあなたも見ずに買うのでしょう。 宝くじ的な買い方ですが、お任せします。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です