玄米炊飯投稿 1099

Shさん(73-6)です。
玄米投稿7回目(H25.8.7) ふっくらしましたね。 ふっくらと、ねっちょりべっちゃりは違うのだと云うことを実感して頂けたとおもいます。 この飯肌が皮感の少なさにつながります。
画像補正はもう少し暖色を抑えたほうが自然に見えます。
こんな感じでしょうか?
玄米投稿7回目(H25.8.7)研究してみてください。
炊けたとおりにメールに載せる。これが大事なのです。
もう、ほんのすこしだけ火加減を弱めると、蒸らしの圧を保つ時間が延びます。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 清水麻子 より:

    コメントありがとうございますm(_ _)m1点アップするだけで嬉しいものです(^o^)
    画像の補正方も…さらに研究してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です