桂剥き投稿2013-549 Baさん

Baさん(21-9)です。
Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTUREそれほど薄くないのに、それほど速くないのに縦線やスリットが多く入るのは、やはり面圧の不安定さが原因です。
剥き始めから剥き終わりまでずっと面圧を開放してはいけません。
縦線は面圧のオンオフの履歴です。 残酷でしょう?
これの差を限界まで無くすのが桂剥きだと理解してください。
右脇は締まっていませんか?右肘は腰に固定していませんか?
右手甲は真右や右下に向いていませんか? 右手首は逆くの字に曲がっていませんか?
これらは全て面圧の「敵」です。 日々、常々チェックしましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. banbi より:

    中川さん、こんにちは。
    本日もご丁寧なご指導をいただき、
    どうもありがとうございます。
    はい、全て確認し潔く剥けるよう練習を重ねます。
    最終投稿もどうぞ宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です