桂剥き投稿2013-525 Waさん

Waさん(49-3)です。
20130716-1 1さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130716-1 1さく目ぴらーんWa(49-3) 20130716-1 1さく目ボウル Wa(49-3) 20130716-1 1さく目ロール Wa(49-3) 20130716-1 2さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130716-1 2さく目ぴらーん Wa(49-3) 20130716-1 2さく目ボウル Wa(49-3) 20130716-1 2さく目ロール Wa(49-3) 20130716-1 3さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130716-1 3さく目ぴらーん Wa(49-3) 20130716-1 3さく目ボウル Wa(49-3) 20130716-1 3さく目ロール Wa(49-3) 20130716-1 4さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130716-1 4さく目ぴらーん Wa(49-3) 20130716-1 4さく目ボウル Wa(49-3) 20130716-1 4さく目ロール Wa(49-3)動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/7b-oZyw0x0E[/youtube]
刻みに空打ちが多すぎますね。 それがウール玉にモロに出ています。
剥きでばらつき、刻みでばらつくというWなのでなかなか結果が安定しないのです。
これは練習で精度を上げていくしか無いのですが、刻みでのアドバイスをすると、
この高さの調理台で、あまり長時間刻み仕事をすると腰を痛めますので注意すること。
刻んだものを乱暴に刃先で横にざざーー!とかき集めないこと。 下品です。
刃がすぐにきれやみますので止めましょう。
そして真正面から見ていないのでわかりませんが、刃が左の中指か人差し指にしっかり面圧されていないようです。 だから面が定まらずに空打ちし放題になるのです。
確かめて見てください。

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コメント

  1. 彩乃(49-3) より:

    中川さん、おはようございます

    早速ご指導ありがとうございました。

    刻みのアドバイスをいただきありがとうございます。
    刃先でかき集めるのは下品なのですね…。もうしません。
    作業面の高さも確認します。
    そして刻みの面圧を意識して練習します!

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