桂剥き投稿2013-511 Waさん

Waさん(49-3)です。
20130715-1 1さく目ウール玉 Wa(49-3). 20130715-1 1さく目ボウル Wa(49-3) 20130715-1 2さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130715-1 2さく目ぴらーん Wa(49-3) 20130715-1 2さく目ボウル Wa(49-3) 20130715-1 2さく目ロール Wa(49-3). 20130715-1 3さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130715-1 3さく目ぴらーん Wa(49-3) 20130715-1 3さく目ボウル Wa(49-3) 20130715-1 3さく目ロール Wa(49-3) 20130715-1 4さく目ウール玉 Wa(49-3) 20130715-1 4さく目ぴらーん Wa(49-3) 20130715-1 4さく目ボウル Wa(49-3) 20130715-1 4さく目ロール Wa(49-3)動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/q-So2goY4f8[/youtube]
剥き方は良くなりました。 だいぶ力みが減って来ましたね。
刻みがオヘタで眼を覆うようです。
まず、基本の包丁の握りが浅いです。
もし、私の動画の握りをまるまるそのまま真似ているのでしたら危険です。
あなたとは手の大きさ、指の長さ人さ、厚さがぜんぜん違うのです。
授業でお教えしたとおりしっかりと深く握りこんで刻んでください。
こんな浅い握り方をするから刻みがばらついて、幅広かったり、空打ちしたりするのです。
すぐに直しましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃(49-3) より:

    中川さん、こんにちは

    早速ご指導ありがとうございました。
    基本の包丁の握り方を、この時期に再び
    ご指摘いただくことになり申し訳ありません。
    すぐに直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です