桂剥き投稿2013-445 Yaさん

Yaさん(45-3)です。
ya453_1 ya453_2 ya453_3動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/n_JjTZk_ZWM[/youtube]
右脇が締まって、力が入ってるので刃が開きます。
刃先より根本の方が先行して大根に食い込んでいくのです。
ですから逆円錐に芯が残ります。
最初に練習したように大根を水平に左手指で回します。 できていますか?
長い時間Air桂剥きで練習したのですから出来るはずです。
包丁はその場で上下させるだけですから根本から食い込むはずはないのです。
でも動画ではそうなていますね。 確認できますか?
ここをまず直しましょう。
大根の回転に平行に指を置いて回す。包丁は開かないようにその場で上下させる。
峰を上下させてはいけません。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. kaoru より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指摘いただいた点を改善するよう練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です