玄米炊飯投稿 1034

Kiさん(70-1)です。
DSC_1275
そつなく炊けるようになっては来たのですが、ポーーン!とパスポートラインを突破するような炊きあがりではありませんね。
これでも巷のマクロなカフェの飯よりははるかに美味しいと思いますよ。
でもむそう塾が皆様におすすめしているのはこのレベルのものではないのです。
お教えした行程を(ブラックボックスも含む)全て勘違い無く間違いなく行なってくださってると仮定してお話をすると、あとは「水を減らして炊きあがりをより柔らかくする」という矛盾に満ちた指導しかないのです。 50ずつでも100でも良いです。
やってみましょうか? 出来なければ出来るまでやれば良いのです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まりん より:

    おかげさまで、今までより美味しい玄米が炊けるようになりました。
    ですが、ふうわりご飯が炊けるようになりたいです。
    水分を減らしてチャレンジしてみます。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です