桂剥き投稿2013-389 Teさん

Teさん(55-5)です。
photo photo-1 photo-2何分かかっているのかな? 正確に直角に刻めていますが、伝統工芸品のように時間をかけていてはいけません。
大根は生鮮食品ですし、使うのがケンで、鮮度命のお造り(お刺身?)に使うのです。
エネルギーの勢い、鮮度パリパリ感を出すためには1さく10分以下で剥きましょう。
薄く薄く剥いて10分です。 厚い時は5分です。
それにはセンサー感度と面圧の完全理解です。

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コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。

    お見込みのとおり、面圧が理解できていないために、スルスルと剥けず大変時間がかかりました…
    頑張ります。

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