桂剥き投稿2013-268 Kaさん

Kaさん(58-4)です。
image image-1 image-2 image-3 image-4 image-5 image-6 image-7動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/dSl1Q0aACr8[/youtube]
すーっとけれんみなく刃を上に上げて居られますが、そのときに面圧がかかっていません。
ですから見ていて怖いです。
面圧をかけながらズーーーイと上げてください。 紙はじわーーーと送るのです。
しかし かなり良くなりましたね。 このままどんどん練習を重ねてください。
包丁の砥ぎは正しく砥げています。
この刃でするする剥けないのは 本人  のせいです。
タイマーとおりに五分でこれくらいのさくは剥き切りましょうね。

 

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コメント

  1. にょみ(58-4) より:

    中川さん、ご指導いただきありがとうございます。

    面圧にしっかりと意識を向けて練習をします。

    包丁もみていただき、ありがとうございます。
    原因は、自分、ですね。
    不安は置いておいて、精進します。

    次回もよろしくお願いします。

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