玄米炊飯投稿 998

Kiさん(70-1)です。
DSC_1132
塩はグラム表示はしないでください。
鍋が直ってきたのですが、同じような炊きあがりになってしまうのは炊き方の癖ですね。
ご自分でも自己観察されているように、火力が足りないのです。
次は火を強めて濃い焦げで炊いてください。
白い部分のふうわり感と皮感の無さが出たら正解です。
焦げの色はそれから調節出来ますので。
今の玄米は薄焦げでは美味しく炊けるものが少ないのです。
それ以外で夏向けに炊けるようにご指導しております。
あなたへお伝えしたのは春炊きですから、まずはそれをマスターしましょう。
もう季節は夏なのです。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です