桂剥き投稿2013-241 Arさん

Arさん(28-4)です。
IMG_6364 IMG_6366 IMG_6367動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/p24ql47555A[/youtube]
上手ですねぇ。剥かれていく大根シートが光輝いています。
指も細くて長くて綺麗です。手タレのようですね。
リカバリーの時も軽い面圧が描けられているので縦線が少なく、浅くなっています。
それはウール玉に一気にあらわれるのです。
充分に魚屋を卒業して料理屋で使えるケンになっています。
前の投稿もここまではいったのです。 今年のあなたはここからどこまで進めるかです。
とっても難しいので進めなくても気にしないでください。
課題はウール玉にしたときにいかに1本1本同じ太さに揃えるか、断面を几帳面なほど正方形に揃えられるかです。
荒さ、粗さを排除できたとき、料理屋から高級料亭へとステップアップできるでしょう。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    練習をさぼっていたのにも関わらず、
    ここまで到達できたのも、中川さんのご指導の
    お陰です。ありがとうございます。
    この先を一歩でも確実に歩めるよう
    今の自分に足らない物の追求の世界へ
    行ってみます。
    宜しくお願いいたします。

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