玄米炊飯投稿 986

Hiさん(72-4)です。
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あなたは納得が行かないかもしれませんが、この作品は立派なパス品質です。
とっても美味しそうに炊けています。
小粒の玄米なのにふっくら大きく膨らんで、なおかつベチャッとしないで、皮感がほぼありません。 これが中川式玄米炊飯法なのです。
大きな鍋(4.5リットル)で炊いておられますので、鍋の陽があります。普通に同じ時間蒸らすと暑苦しくなる場合があるのです。
早朝の陰性な時刻に炊いていることも有り、その暑苦しさも出ずに見事に美味しそうに炊けました。
問題は今はこれが「マグレ」だということです。(笑)
何度炊いてもこのレベルのご飯が炊けるようになるとパスポートが出ます。まぐれでもなんでもあなたの手から鍋からこのレベルの飯が生み出せたのですから、再現できるはずです。 がんばれ!
49.9点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Hi(72-4) より:

    中川さん

    ご指導いただきありがとうございました。
    目指していたカシャン・・ピピがうまくいかなかったことで、食べた感想も「いまいち」と感じてしまった自分の舌が情けないです(苦笑)
    次の炊飯も今回と同じように炊けるよう頑張ります!

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