桂剥き投稿2013-205 Aoさん

Aoさん(65-1)です。
この方もAir桂剥きを診てくださいとの投稿です。
なかなか大根に移れませんねぇ。
[youtube]http://youtu.be/0-pwzlY2aHs[/youtube]
左右のセンサーはA4紙の厚みや表面のザラザラを感じていますか?
紙の継ぎ目を眼では無く両センサーでかんじられていますか?
厳密な話しをすると、定規を上げ始めて缶(大根)の細胞が切れはじめてからしか大根は送り始められないはずですよね。
上げると同時に送っていませんか? 紙と缶だからできるのです。
それではAirにはなっていないのです。 紙と缶をただ回しているだけです。
大根と包丁で剥いているつもりに慣れなければ時間のむだです。
a0037120_103472

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. えな より:

    ご指導ありがとうございます。
    上げると同時に送る、というところを、
    上げ始めと同時に送っている、つもりで練習していました。
    改めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です