玄米炊飯投稿 978

Hiさん(72-4)です。
CIMG2806
この硬さになってしまうようでしたらやはり水は1200のほうがよさそうですね。
もう少しだけ火加減は抑えても蒸らしの圧は保てると思います。
焦げ色をもう少しだけ弱めてください。
皮感がでてしまうほど弱めてはいけません。
4.5で1000米ですからそれほど暑苦しいご飯にはなりません。
カシャンピピを目指してください。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Hi(72-4) より:

    中川さん

    早速のご指導ありがとうございました。
    次はカシャンピピを目指します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です