桂剥き投稿2013-191 Okさん

Okさん(64-6)です。
Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/O5dJg1bujPg[/youtube]
包丁は砥げていますか? 木目チェックでちゃんと食い込んでいますか?
大根の繊維を切れていないように見えます。
面圧を安定してあてて上下しないと厚みがバラバラになります。
大きな画像でお送りくださるので凸凹がよーく判ります。
右手で厚い薄いの微調節をしてしまうので山あり谷ありのロールができます。
そうでは無くて、あなたが今、最初から最後まで同じ厚さで剥ききれるのはどの厚みですか?と問うているのです。 もう繋がっていれば良いという段階ではありません。
クオリティを求めていきますので、もたもたしないで練習をしてくださいね。
厳しく行きます。 あなたは厳しいほうが伸びるタイプですので。
まずは包丁チェック!

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コメント

  1. gohan より:

    中川さん、ありがとうございます。
    2日前に研いだのですが、遠慮気味に研いでしまいました。
    (臆病研ぎ・・・)
    包丁管理するとともに、練習時間を増やします!

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