桂剥き投稿2013-186 Naさん

Naさん(65-2)です。
DSC_4568 DSC_4566 DSC_4565 DSC_4564 DSC_4563 DSC_4562やはりTwitterは読んで居ませんでしたね。
前回、包丁は砥石に対して45度の角度で砥ぎましょうとアドバイスしたのですが出来ていません。 しかもドロで遂げていないので包丁が悲鳴を上げています。
◯刃になった刃先が細かいノコギリのようなギザギザになっているのは刃こぼれです。
もっと力を抜いてそっと刃をあてがって優しく砥いでください。
包丁にもマジックで「ていねいに!」と描いておけば?
動画も拝見しました。
[youtube]http://youtu.be/KFEDcNtpoE4[/youtube]
指先だけで缶を回すのでは無く、手首も混ぜて総合的に回すのです。
1つ前に私の左手の動画を上げてありますので参考にしてください。

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