桂剥き投稿2013-174 Hiさん

Hiさん(64-2)です。
しょっぱなに怪我をされてやっと復帰です。Air桂剥きを診て欲しいとの投稿です。
[youtube]http://youtu.be/RGKaMrsjUco[/youtube]
怪我をしていても練習が途切れないように開発したAir桂剥きですが、あなたはAir桂剥きさえしていませんでしたね。 もったいない話です。
まだ桂剥きのメカニズムが解かっておられません。
定規(刃)が左に平行移動しているでしょう? これを包丁でもするからズバッと手を切ったのです。 このままでは指が治ってもまたすぐ手を切ります。
1.包丁は「その場で」上下するだけ。
2.大根が刃に向けて送り込まれる。
これを理解できるまでたっぷりAir桂剥きを練習してください。
あなたのなかに「え〜、こんな缶コーヒーで、何ができるの?」というナメは無いですか?  大丈夫ですか?
今からでも全然遅くないのでしっかり練習しましょう 毎日投稿してくださいね。
a0037120_103472

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Maco より:

    こんばんは。ご指導ありがとうございました。
    恥ずかしながら、これでもAir桂剥きの練習は一応毎日してはいたんです。。
    動画を見ながら。
    とはいえ、間違ったやり方なのですね。
    しかも真夜中、睡魔と闘いながらだったので、集中はできていなかったです。
    紙をむき終わる前に途中意識がないことも(汗)
    時間は作るものですから、それが十分できなかったことも反省です。
    定規は上下すること、意識してはいたのですが。。。
    とになく遅れを取り戻すべく、頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です