玄米炊飯投稿 968

Hiさん(72-4)です。
CIMG2802
上手に炊けましたね。
皮感を感じられるそうです。いろいろ原因は考えられますが、まずジャーが届いて毎回15分以上寝かせてから食べるようにすると随分食感は変わるはずです。
次は浸水時間です。 水温も高いので30分以上は必要ありませんね。
あとは水分が多いかもしれません。 上手に蒸気で水を逃さずに炊けていますので1100ccに減らしてみましょう。
これで皮感は改善されるはずです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Hi(72-4) より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    次回は、浸水時間と水量に気をつけてジャーで寝かせたご飯を投稿いたします。
    ジャーが明日届く予定なので、気になる皮感がどう変化してくれるのかが楽しみです。
    またよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です