桂剥き投稿2013-158 Teさん

Teさん(55-5)です。
photo photo-1 photo-2 photo-3 photo-4 photo-5動画も拝見しました。
かなり正しくAir桂剥きができています。やや力んでいますが。
このまま大根にそっと移行すればこの画像のような出来上がりにはならないはずです。
そこには「Air桂剥き用の動き」と「大根桂剥き用の動き」が立派に存在し続けているのです。 一番時間のむだになりますので早急に1つに集約しましょう。
この動画は延々5分近くAir桂剥きをじっくりやっているところを撮影していますが、こんなのは30秒もあれば判ります。 1分Air桂剥きしてそのまま大根と包丁に持ち替えて4分剥けば同時に2種類の練習しているところを捕まえられるのになぁ。俺ならそうするなぁ。と感じました。
私が桂剥きを覚えた時はネットもiPhoneもAir桂剥きを開発する人も教えてくれる人も居ませんでした。
もし私にAir桂剥きとiPhoneとネットがあれば数時間でマスターしていたでしょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、おはようございます。
    さっそくご指導くださり、ありがとうございます。

    やはり2種類の剥き方になっているのですね…
    1日に動画1本のルールをいかに有効に使うか、Airと大根の動画を編集することは頭をよぎったんですが、単純に持ち替えれば即解決ですね!

    引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です