桂剥き投稿2013-135 Kaさん

Kaさん(58-4)です。
image image のコピー image-6 image-5 image-4 image-3 image-2 image-1
動画も拝見しました。
[youtube]http://youtu.be/qg-QRwv-7Wc[/youtube]
両手とも力んでいますが、特に左手が凄いです。
大根が太いうちから大根を指先でつまんで回すので、不安定で刃から親指が遠すぎます。
それでは今自分が剥いている大根の厚みがまったく判らないはずです。
だからとんでもなく分厚くなるのです。 左親指はまだかろうじて大根に平行ですが裏の人差し指以下は上を向いています ですから円錐になるのです。
両センサーをもっと敏感に働かせましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. にょみ より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導いただき、ありがとうございます。

    おっしゃられる通り、左手は全く厚みがわかりません。。。汗

    恐怖心を捨てられるよう、AIRで動きを叩き込みます。

    次回も、よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です