桂剥き投稿2013-21 Miさん

Miさん(67-4)です。
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やはりあなたはセンスありますね。
細くなってくると進まなくなって困り。包丁をこじる。
なんとかごまかして終わっていますが、最後まで刃を上下させ続けられるように。
Air桂剥きと大根と2種類の練習をしていませんか? チェックしましょう。
刻みは何枚か重ねてリズミカルに刻んでいるのかな?
えらく直角に揃っています。 上手過ぎるのが気になります。
刻んでいるところの動画も撮りましょう。

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コメント

  1. Mi(67-4) より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    Air桂剥きと大根の2種類…ハッとしました。
    そのとおりかもしれません。力加減は別物として考えていたように思います。
    刻みはキレイに切れていそうな部分を選んで写真におさめていました。それでは意味がないですね。切れておらず、端がつながっている大根もあります。申し訳ありませんでした。

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