桂剥き投稿2013-16 Teさん

Teさん(55-5)です。
画像はありません。
動画も拝見しました。
大根が細くなってくると刃がひっかかり、包丁をこじてしまいます。
危険ですからやめましょう。
細くなればなるほど力を抜いて、大根も包丁もうっかりすると落としてしまいそうなくらいの力加減で剥くのです。
いまはまだ無理でも、「脱力」を自分のテーマにして。絶対に達成するという強い意思を見せて下さい。
Air桂剥き用の力加減と大根用の力加減の2種類持っていませんか? それは駄目です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、おはようございます。

    画像の添付忘れ、申し訳ありませんでした。
    脱力と同じ力加減意識します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です