桂剥き投稿2013-7  Arさん

Arさん(28)です。
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動画も拝見しました。
厚さが均等にならない。と問題点を書いておられましたね。
練習していないからです(バッサリ)(笑)
幸せコースですから、優しく丁寧にお教えします。
右手で剥き進んでいます。 慣れてるから出来るのです。
包丁の刃がいつも同じ所で上下するように剥いて下さい。
左手が柔軟にねばっこく、まとわりつくように大根を送ります。
上級者になれば「大根を引っ張ります」とアドバイスします。
まだあなたはこの感覚はつかめないでしょう。右手で左に切り進んでいるうちは解らない感覚なのです。
こぞうちゃんとまいちゃんあたりは解かっていると思います。

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コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん、早速ご指導頂いてありがとうございます。
    まずは受講者番号、申し訳ありませんm(_ _)m

    仰るとおり、「練習は嘘をつかない」を
    実行していませんでした。
    優しく丁寧にご指導していただきありがとうございます。
    甘えとナメを捨てられるように挑戦いたします。

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