今朝のじゃい安



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昨日の足しぬかから一晩。
夜中の冷えが無くなると糠床の動きがより活発になる。
いよいよ菌の動きと私が同期できてきた。
見えないものを見る。
むそう塾のテーマ


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コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    w(°0°)w オォー、ふかふかですねぇ。
    胡瓜が気持ち良さそうです。

    お手本にして、うちのじゃい安も育てます。
    ありがとうございました。
    • nakagawa のコメント:
      ふみよ丸さん こんにちは
      コメントありがとうございます。
      美味そうでしょう?
      福ZENや授業の時に御味の方は食べて感じてみて下さい。
      ご自分のじゃい安と同じか違うか。
      お手本になりますように。
  2. あやの のコメント:
    中川さん、おはようございます。

    参考になる記事をありがとうございます。
    私はまだまだ菌と同期できていませんが、
    昨年いただいた糠床はおかげさまで家出せずに酸味を保っています!
    今年は増やす過程に挑戦できるのが楽しみです。
    今週末の講座、どうぞよろしくお願い致します。
    • nakagawa のコメント:
      あやのさん こんにちは
      コメントありがとうございます。
      ご自分がkeepしてきた(と思っていた)糠床とは違ったでしょう?
      今度は私の種を増やして種と同じ味のものを作って下さい。
      糠床の気持ちになって。

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