玄米炊飯投稿  880

Kaさん(70-6)です。
s-RIMG1003
炊けている粒もあれば、芯が残ってるんじゃないかと思うような開いていない粒もあるという、とっ散らかった炊きあがりですね。 どちらかに整うと対処しやすいのですが、なかなかふうわり優しい炊きあがりには遠いようです。
こういう場合は開いていないご飯をふうわり炊いて柔らかかったご飯を柔らかすぎるくらいまで炊きます。 それから整えながら全体の統一感を出していくのです。
というアドバイスを10日の夜に受けていれば今日にはもっと良いご飯が炊けていたかもしれません。
なぜ10日に炊いたご飯を今日送るのか、理由は書いていなかったのでわかりませんが、10日のご飯と12日のご飯を一緒に投稿してもあなたのためにはなりません。
しかも12日の投稿分には画像の添付を忘れているという。
なぜそんなにしっちゃかめっちゃかなのでしょう?
もう少し落ち着いて丁寧に投稿して下さい。
次回は水を900ccに増やして炊いて下さい。 他のデータは不動です。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆーこ(70-6) より:

    貴重なお時間をいただいているのに、添付忘れをして申し訳ありません・・・
    色々とご指摘通りだと思います。

    ありがとうございます。引き続きのご指導、よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です