玄米炊飯投稿  800

Kiさん(69-1)です。
写真
う〜〜ん、火加減に躊躇のあとがたくさん見られますね。
これを直さないと米は開いてくれません。
どうしても「大事にしたい、失敗したくないという思い、そして「さすがは頑張り屋さん、すごいねぇ」という周囲の声を得なくちゃ!という切迫観念があるように見えます。
人の目や評価などどうでもよいのです。
今あなたが対峙しなければならないのは「火や米や水」なのです。
それを見つめることで自分が判るのです。
1回分解してから改めて炊飯してみればいかがでしょう。
みんなに爆笑されて思わず赤面して逃げ出したくなるような失敗作がいまのあなたには必要なのかもしれませんね。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) より:

    ご指導ありがとうございます!
    無意識の『生き方の癖』が出てるんですよね。
    本当に、自身が反映されるのがわかります。
    心が開けば、米開く…を目指したいです。

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