玄米炊飯投稿  777

Naさん(69-4)です。
玄米投稿1回目69-4
初投稿ですね がんばりましょう。
見知らぬ男性のメールアドレスから届きましたので、あぶなく迷惑メールフィルターにかかるところでした。
在るのでしたら、ご自分のメールアドレスからお送り下さいね。
この写真は照明の暗い部屋で、外からの光が入ってくる窓際で撮ったような写真になっています。
ご飯全体のディティールを見るには少し暗すぎますね。 もっと明るい美味しそうなパーッとした写真に撮れうように工夫しましょう。
炊飯の方は、完全に火が弱いです。 デモでお見せしたようなこうばしい焦げができなければ蒸らしの圧も保たないし、米も開きません。
次回はもっと火加減を強めて炊いて下さい。
それからお茶碗によそって最長で30秒、それ以上経ってしまったらよそいなおしましょう。
44点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 好69-4 より:

    早速、ありがとうございました。
    火力を強めて次回はおこげをしっかりつくりたいです!

    メールアドレスの件、失礼いたしました。
    iPhoneからの投稿になります。写真を調整して
    やってみます。
    次回もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です