玄米炊飯投稿  771

Tsさん(69-3)です。
IMG_1358[1]
良くなりましたね。 鍋の大きさ(容量)によって炊飯する米の量は変わるのだと云うことを理解できたと思います。
鍋底の中心にこれくらいの焦げは付いても構いません。
水は1000とお教えしたのですが、1050にされたために柔らかすぎたのでしょう。
次回は1000で炊いてみて下さい。
蒸らしが長過ぎますね。 調度でピンがおりるように調整しましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ts(69-3) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    次回は水を1000にして炊いてみます。
    蒸らし時間も調度になるよう気を配りたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です