上級幸せコース 巻き寿司の復習 Isさん

IMG_0608Isさんから巻き寿司報告です。
几帳面な彼女らしく、丁寧に綺麗に巻けていますね。
締め加減も素晴らしく、シャリの硬さ、弾力も申し分無いでしょう。
酢を切って、艶を出した瞬間の画像が下です。もう美味そうですよね。

IMG_7361握り寿司ではありませんので、荒っぽいまでのスピードは不要ですが、この丁寧な巻き寿司をどのくらいのスピード感をもって巻けたのかが少し気になります。
その辺の回願はご自身にお任せすることにしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Is より:

    中川さん、こんにちは。

    全てお見通しです。
    そして、見通されている私はそれに気がつかず、毎回お恥ずかしい限りです。

    造形を重視するあまり、「お寿司」であることが頭からすっかり外れていました。
    活きのよさは、見ただけでヨダレが出そうになります。
    スピード感を意識して、練習します!

    こうしていつもアドバイスを下さることが、ものすごく励みになり、
    よしっ!やってみよう!という活力になります。
    それが嬉しくてありがたいです。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Isさん こんにちは
      食べ物、料理はスピード感も味の内なのです。 
      もっともっと高次元のアドバイスをさせてくださいね。 がんばれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です