玄米炊飯投稿  738

Adさん(68-4)です。
玄米1
柔らかく炊けるようになりましたね。これでよいのです。
入れた水を全て米に鋳込むというのはこういう事を言うのです。
少し皮感が残るのは、あなたが想像しておられるとおりです。
加熱が少し足りなかったのです。
この柔らかさで濃い目のきつね色の焦げが付けばドンピシャが出来上がります。
そうすると蒸らしの時間も充ちるでしょう。
次回の投稿で実現出来ますように。
待っています。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 68-4・Ad より:

    中川様
    おはようございます。

    早速にご指導ありがとうございます。

    何度も玄米を炊いてみて
    ようやく中川様のおっしゃることが実感として
    分かってきました。
    次回どんぴしゃりとなるように
    心を込めて炊きたいと思います。
    よろしくお願いします。

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