Muさんの炊飯革命

アトピーを克服されてからも一途に難しいササニシキを炊飯されているMuさんもこの度econtrolに鍋換えをされました。 最後のTプラスでの炊飯と最新econtrol炊飯を同時にお見せしましょう。 まさにレボリューションと呼べるでしょう。
【Tプラスでの最終】

a0037120_9363058

【econtrolの最新】

a0037120_9365234

彼女のecontrol炊飯はまだまだこれからもっと美味しくなります。体調の変化も楽しみにしています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Na(35-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    レボリューションUPありがとうございます。
    コメント欄お借り致します。

    kotoちゃんへ
    お先にコメント失礼します。
    kotoちゃんの誠実さとあたたかさがとても伝わってきます。
    ふわっとkotoちゃんのお口に運ばれて、しっとり内側から守ってくれるのでしょうね。。
    お焦げのところも甘そうで美味しそうです!
    中川さんの仰っている「一途」というお言葉、kotoちゃんにぴったりだあと思いました。
    真っ直ぐ、ひとつひとつ克服されているkotoちゃん、本当に素敵です☆

  2. koto215 より:

    中川さん、こんにちは。
    まさか私のbefore & after が記事になるとは思っていませんでした
    ので、拝見してびっくりしました~(@@)

    正直、このお米はとてもとても難しいです・・・
    それでもある程度のレベルで炊いてきたのですが、古米になったこの時期、Tplusではなかなかふうわり炊けなくなってきていました。

    それが!
    先日の炊こう会でご指示いただいたお水とお米の割合で、econtorolで
    再現したところ・・・初炊飯でこの違いです!
    もう、beforeのごはんとは、味も食感も別物です。
    古米でこれだけ美味しく、ふうわり、やわらかく炊けたのですから、新米
    になったらと思うと・・・どれだけ美味しくなるのかと、想像するだけで
    ワクワクします。
    今後は微調整をしながら更に上の炊飯を目指します。
    econtrolと「炊こう会」効果です。本当にありがとうございました。

    コメント欄お借りします。
    Naさん、いち早くうれしいコメントをありがとうございました♪
    一途・・・というか、難しいと言われても、私を支えてくれたこのお米を
    なんとか美味しく炊きたいと思って。
    今度、機会があったらお味見してみてね(*^^*)

  3. より:

    中川さん こんにちは。
    Muさんの頑張り。それが、お鍋の変更と、炊こう会で、一気に革命が起こったのですね。
    一度に見せていただいて、ありがとうございます。

    コメント欄、お借りします。

    kotoちゃん。おめでとう♪ 
    ふうわり、やわらか。美味しそうなご飯だね。
    ササニシキのあっさりほろりの美味しさに、さらにあたたかさがプラスされたような、そんな表情のお写真についつい、ふわっとあったかい気持ちになりました。
    最近ますます素敵になってるkotoちゃん。
    その裏側には、このご飯があるのだなぁ、と、しみじみしています。
    本当に、おめでとうございます。

  4. より:

    中川さん、こんばんは。
    公開してくださってありがとうございます。
    コメント欄、お借りいたします。

    kotoさん、こんばんは。
    ふうわりでやわらかで、あたたかく、しっかりじっくり輝いてる。
    とっても美味しそうです。
    まるでkotoさん本人みたいなごはんだなぁと思いました。
    おめでとうございます♡

  5. koto215 より:

    中川さん、おはようございます。
    再び、コメント欄お借りします。

    舞ちゃん、コメントありがとう♪
    お礼が遅くなってしまってごめんなさい・・・
    実は、この後炊いたごはんはプレッシャーに負け・・・↓
    だったので、まだまだブレない練習が必要なのです。
    でも、確実に以前よりは消化吸収の良いごはんが炊けていると
    思うので、引き続きがんばりますね。
    毎回、あの炊こう会の日を思い出して炊飯しています(*^^*)
    舞ちゃんも一緒に上級パス目指してがんばろうね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です