1月17日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜はお一人です。
Naさん(3-9)です。

a0037120_21121050

いいですよ。ええ感じです。
割合は変えずです。
でも飯は少しずつあなたのために変わってくれています。
米が近づいてきてくれるんですね。
まだまだ割合不変でいきましょう。
どこまでふうわり優しい御飯になるのか。
楽しみで楽しみでしかたがないでしょう。

終わります。
今日は寒い一日でした。
凍てついた京の朝でしたが、雪雲が去った後の青空はなんとも
潔い青空で、耳が痛いほどの寒さの中でもお天道様の温かさを
実感できました。
素直に「ありがたいな」と思える自分が居りました。
皆さんはどうですか?

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Bu(40-2) より:

    中川さん 投稿中の皆さん 皆さん

    こんにちは
    いつも玄米投稿ありがとうございます
    お先にコメント失礼いたします

    私もそう思います、とコメントするにはまだまだ未熟者ですが、毎朝お天道様に「ありがとう」と手を合わせています。
    高層に住んでいますので、お天道様、空がよく見えます。
    その表情を見ていると、生かされているんだなぁ、とありがたく思います。

    Naさんのおコメ
    どこまでふうわり優しいご飯♪になるのか。
    私も愉しみにさせていただきます!

  2. Na(3-9) より:

    中川さん、おはようございます。
    いつもご指導ありがとうございます。

    まだ楽しむ心の余裕がありませんが、炊飯の回数を重ねる事は
    いい経験をさせていただいているように思います。
    ・・・今朝のちょっと凹んでしまうような炊飯も次へと活かされる
    大事な経験と気持ちを切り替え仕事に行ってきます。

    Buさん
    なかなかお米と仲良くなれませんが、
    いつも感謝の気持ちをもって炊飯していきたいと思います。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です