玄米炊飯投稿  685

Taさん(67-5)です。
DSCF0251
まだまだ皮感が消えていませんね。
皮と中の澱粉部分が口の中で乖離するのです。 これで皮感を感じるのです。
水温、気温が低くとも季節はもう春に移り変わっています。
浸水時間を50分に減らして下さい。
そうしてもう少し火加減を強めます。
これ以上火を強めたらしゅーーー!と蒸気が出てしまうギリギリ手前の火加減を探して下さい。 これは水実験でも探せますので見つけるまで練習して下さい。
見つけたら次の炊飯に移って投稿しましょう。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta より:

    ありがとうございます。

    火加減をよく探してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です