出汁巻き玉子 動画投稿 Hoさん

Hoさん(3-3)です。
[youtube]http://youtu.be/O3RNNG4IjSU[/youtube]
上手に巻けるようになって来ました。なにより慌て無くなって来たのが良いですね。
あなたは「4分30秒です、遅いですね」と言われますが、油を敷いている時間、焼きあげて巻きすに取る時間、iPhoneをOFFにする時間を1分以上使われていますから、実際には3分半以内で巻いて居られます。 ということは遅くないのです。
ボーの全開とは違いますから。 大丈夫です。
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この破れは箸に出汁巻きの全重がかかったまま返したことによってできたものです。
軽いうちはそれでも返りますが、重くなるとこういうふうに破れるのです。
これを直すには、無重力時間内に返すことをマスターするしかありません。
まだ上げる時に返しています。 ゆったり上げて不意に下ろす時に返して見てください。
破れなくなります。
90度で一度立てる練習をすると無重力が理解しやすくなるのでやってみましょう。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、お忙しい中のご指導、ありがとうございます。
    ずっと悩んでた、出汁巻きのおへそ、
    原因をはっきり、明快にしていただきました。
    無重力。なんとかして、いえ、直角にして、つかめるはず!

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