上田ロールのデミグラス煮込み

上田のお揚げさんを六等分、ことこと煮込んでしっぽりと。
小玉ねぎで甘さと柔らかさを足したら出来上がり。

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カテゴリー: 煮物 タグ: パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    う~ん、こっくりとした冬のお惣菜。この写真をおかずにご飯食べます!(^^)!

    • nakagawa より:

      おかめさん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      お好みでしょうか? わりと簡単ですので京揚げで作ってみてくださいね。

  2. Lisa より:

    中川さん

    おはようございます。Lisaです。
    ふろふきといいこのデミグラスの煮込みといい…本当においしそうです(>_<)
    雪の降る日にみんなでふうふうしながら食べたいそんな気持ちになります。
    素敵な記事を今日もありがとうございます。

    • nakagawa より:

      Lisaさん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      もともと風呂吹き蕪というのがそういうイメージのお料理なんです。熱々の出来上がりを湯気をふうふう吹きながら食べる。
      冬のお料理ですね。 
      昆布と塩だけで炊いてあります。

  3. より:

    中川さん、おはようございます。
    中川さんのデミ煮、だいすきです。
    ズッキーニも美味しかったけれど、小玉ねぎ魅惑的です…じゅる。
    昨日真似っこして作ってみようとしたら、
    なんだか不思議な、物足りないお料理が出来上がってしまいました。
    わたし自身にコクが足りないのかな。。。

    美味しいじゅわっとで、陽性講座のみなさまも一日がんばれますね。
    朝から美味しい記事をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      舞さん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      うーーん、このコクを出せるまでは20年くらい早いかな?(笑) うそうそ。
      もういいかな?と思ってからさらにもう10分煮込んでみましょう。
      たっぷりの煮汁がなくなる手前まで。 これが大事。

  4. わかば より:

    こんばんは。
    憧れの上田ロールのデミ煮。
    じゅわ〜なのでしょうか。
    いつの日か、ぜひいただきたいです。

    • nakagawa より:

      わかばさん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      福ZENでもしょっちゅうでますので、チャンス見つけて食べに来てくださいね。
      お待ちしております。

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