玄米炊飯投稿 604

Naさん(65-2)です。

焦げの姿から見て、それほど火加減が弱かったわけではないでしょう。
まず、炊飯時の室温がどんどん下がってきていますので、蒸らしの保温がすこし不足しているのでしょう。
蒸らし時にタオルケットや肌掛けを被せて調節してみましょう。
いよいよパスに近づいて来ました。
確固たる技術を身につけるために、正しくトレースして練習してください。
なんとなく炊けた、で、パスを出してしまうと後々困るのはあなたですので、何度も美味しいご飯を炊いて見せてください。 応援しています。    49.5点

 

Taさん(22-10R)です。

これで良いでしょう。 このレベルの美味い玄米ごはんを1年食べ続けてください。
1年間、消化吸収の良い玄米ごはんを 食べ続けたあなたの姿を見せてください。
ここからが本当のスタートだと思います。
よく愛クラス再受講してくださいました。 とても有意義でしたね。
お疲れさまでした。      53点

 

Taさん(32-4R)です。

おまたせしました。 遅くなってごめんなさい。

どんどんあなたとビジョンの仲が良くなって「相棒」と呼べるほどになっているのが判ります。
私が新しい鍋をおろして、塾生さんのために炊いて炊いて、特性や特徴、コツなどを知り抜く時には「相棒」を 感じるまで使います。
同じ感触を掴まれたのだと云うことです。 素晴らしいです。
良い米にも巡りあい、良い鍋にも巡りあい、良い炊き方にも巡りあったのです。
これで準備は整いましたね。どんどん幸せに向かって進んでください。
お疲れさまでした。    53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta(32–4) より:

    中川さん
    こんばんは。
    投稿のご指導ありがとうございました。
    炊けば炊くほど、柔らかく美味しくなっていく玄米ご飯に
    感動しました。
    頼もしい相棒とこれからも仲良くしていきますっ!
    本当にありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ta(32–4)さん こんばんは
      R投稿お疲れ様でした。
      上手になりましたね。 まったく安心して見ていられました。
      そして今季の米との出会いがあなたのアゲアゲな運気を表しています。
      がんがん強気で行きましょう!

  2. より:

    中川さん。こんばんは。
    はい。今回、このタイミングで愛クラスで再受講することが出来て、3度の投稿とご指導を通して己を知ることができて本当に良かった。感謝しています。
    1年、ちゃんと約束通り美味しい消化吸収の良い玄米ご飯を食べ続けます。
    いつも、いつも、本当の事、正しい道を示してくださって、ありがとうございます。
    めそめそしないで頑張ります!

    • nakagawa より:

      葵さん こんにちは
      いつも見てますよ がんばれ!
      そして月間目標もね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です