桂剥き投稿130

Isさん(7-10)です。
[#IMAGE|a0037120_3483889.jpg|201203/19/20/||1000|750#]








動画も拝見しました。
やっぱりまだ、引っかかると右手の力でギコギコしてしまいますね。
刃が引っかかって止まるときは面圧が消えた時です。 
面圧を常に当てながら刃を「上に」上げるだけです。器用に左に剥き進むから引っかかってこじてしまうのです。 力んでゴキゴキってするのをなくさないと次の薄さにはなかなか進めません。
直しましょう。 右手が滑らかじゃないから動画を見ていてヒヤヒヤします。
リズミカルに、上げる上げる送る送る

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Is 7-10 より:

    おはようございます。
    自分でも動画を見直すと、ぎこちなさが良く分かります。
    何度も注意されている点クリアできるよう努力します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です