桂剥き979

Suさん(37-9)です。







動画も拝見しました。
だいぶ「大根は柔らかい野菜なんだ」ということが解かってきたようですね。
まだ「あげる・おくる」のタイミングが合っていません。
Air桂剥きでしっかりリズムを掴んで大根に挑んでくださいね。
上げている間じゅう送るのです。
右手で刃を左に進めようとすると面圧ができていないので大根に刃が食い込んでいきます。
それではずっと薄くはなりません。
面圧をしっかり当て続けて、マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むを実践して下さい。 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 37-9 より:

    ご指導ありがとうございます。
    しっかりと実践します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です