桂剥き978

Haさん(45-4)です。




2さく目の途中までが良い出来ですね。
この時の感触を忘れないように、途中で止めないで最後まで剥きましょう。
何度も申しておりますが、あなたの芯が太いのです。
どうしてもっと最後まで大根を使いきってあげないのですか?
もったいないですね。
この太さになってからさらに剥くときに大きな学びがあるのです。
生半可な努力では印鑑のような、新品のチョークのような芯にはなりません。
練習して下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ha(45-4) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    何度もご指導頂いておりますのに、芯が太くてすいません。もっと細く剥くように練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です