桂剥き895

Naさん(2-1)です。













動画も拝見しました。
まだ刻みが変ですねぇ。
そんなに包丁を前に滑らさなくても大丈夫です。
少しで良いのです。
私が二の腕に包丁を強く押し当てて見せたのを覚えていますか?
あれはギロチン切りはダメですよってデモなのです。
あれをほんの少しでも肌に対して角度を付けて下ろしたら私の腕はすっぱり切れていたでしょう。
ほんの少し、あなたの場合は1センチでよいです。
ギロチンではなく、1センチだけ前に刃を下ろして刻んで下さい。
手首硬いとサザエさんになりますので注意。
もちろん左手中指にあてる面圧はずっと一定に。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(2-1) より:

    中川さん
    ご指導有り難うございました

    なかなか治らなくてすみません
    手首が硬くなりやすいので、氣をつけて練習します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です