桂剥き839

Haさん(31-7)です。













動画も拝見しました。
どうでしたか?人参の硬さが新鮮だったでしょう?
動画が少し遠いのではっきり見えないのですが、右手の親指が活きていないようですね。
ですから繊細な面圧ができていない。だから微妙に縦にラインが入ります。
おそらくこれは大根になっても縦のスリットやストライプに繋がっています。
作品が薄くなればなるほど面圧の安定が求められるのです。
あなたは少し厚く剥くと厚い薄いのムラは消えますから、このへんが今の限界なのでしょう。
今でマッチ棒の半分ですから2?2=4本ですね。 もう少し練習すると3?3=9本になります。
あなたは「マッチ棒の1/9の細さのケンを打つ女」になるのです。 カッコいいですねぇ。

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コメント

  1. Ha(31-7) より:

    中川さんおはようございます。
    見えにくい動画ですみません。
    次は近づけて撮影します。

    大根で右手の親指跡が残らないように意識する癖のまま、人参を剥くのは力加減の誤りだったのですね。
    素材が違うと、本当に全体が変わる事が体感できました。

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