桂剥き790

Hoさん(3ー3)です。






動画も拝見しました。
ほーれ、半分の幅に刻めといってもまだできていない。なぜ出来ないのかというと、有次が見えていないからです。
ご自分でiPadの位置を変えて正面からのカットに入ったら一発で露呈しますね。
最初に包丁を下ろす時は「有次が見えるように」を意識しているのでしょうが、2おろし目ですっかり忘れてどんどん刃が違うところに降りています。
これでは剥いた幅の半分なんて絶対に刻めません。
と言うことは人参や南瓜のケンには遠く届かない。
剥くのと刻むのが高水準で調和しなければケンはできません。
頑張りましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    ご指導ありがとうございます。
    有次有次。と、意識します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です