桂剥き784

Hiさん(45-7)です。


動画も拝見しました。
ロールの画像を見ても判るように、薄く均等に剥けているように見えます。
これはあなたの努力とど根性の結果ですね。
例えていうと、エレベーターがあるのに横の階段を登ってエレベーターより早く階上へ着いてやる!みたいな感じでしょうか。
何をいいたいのかというと、剥き方は間違っているのに練習で薄く剥けるようになっていると云うことです。 そんなに苦労しなくても正しく練習すればもっと綺麗にしなやかに剥けるのに惜しいなぁ。と思っています。
何度も正しい方法をお伝えしていますが、あなたはガンとしてHi流を崩さない。
そしてここまで薄く剥けるようになりました。 
じゃ、これで横ケンにいけるかというと、行けません。
右手で器用に薄く剥いているので面圧が不安定なのです。
だから大根シートが細かく凸凹、細かく波打っていますね。 
これがある限りは横ケンにすると1本が縮れ麺のようになるので使えないのです。
不思議に上手いあなたです。

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コメント

  1. Hi(45-7) より:

    ご指導ありがとうございました。
    前回「左に行こうとする気持ちは随分抑えられてきましたね。」と
    言っていただいたのに、
    また逆戻りで申し訳ありません。
    前回の動画でもう一度確認します。

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