桂剥き781

Haさん(31-7)です。










動画も拝見しました。
刻む位置がすこし後ろ過ぎますね。
刃の「剥く位置」で刻んでいます。
刃には「剥く位置」「刻む位置」「引き切りする位置」があるのをお教えしましたね。
それから、細胞をつぶしながら切っている音がします。
作品を見ていて、刻む幅の厚い薄いができているので、左手への面圧が足りないのと、慣れていないのに大根を高く重ね過ぎなのだと思います。
ここを修正して均一な幅に刻みましょう。
剥く方は、とても薄く剥けて素晴らしいです。 ちゃんと繋がっているのですが、ぴら??んを見るとまだ縦のストライプも横の透明なラインも見えますね。
これを丁寧に丁寧に消していってください。
あなたに最後に求められるのはこの、「クソ丁寧さ」です。
なにもそこまでしなくても・・・というレベルの丁寧さが欲しいところです。
できるのにしていない。これが見ていて歯がゆいです。
見せてくださいね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です